EXPERTO DEL DIA EXPERIMENTOS
CARLOS
FECHA DE EXPOSICIÓN : 8 DE ABRIL 2023
ACTIVIDAD.-REALIZAR EN CASA EL EXPERIMENTO .
OPCIONES:
ELABORAR EN CARTULINA TIPO LAAPBOOK.
.
Donde se recogerá los:
-MATERIALES QUE NECESITAMOS
-PASOS A SEGUIR TEXTO en mayúsuclas ,CORTO Y CON IMÁGENES.
O bien realizar un video explicandolo,, enseñando los materiales y despues los pasos a seguir con ayuda de la familia. Se enviará al correo de la tutora. Y se le avisará de su entrega.
EN CLASE.- El alumno será el experto explicando a sus compañeros/as el experimento.Llevará los materiales y realizará el experimento.
Huevo saltarín. Experimentos de ciencia divertida para niños
Cómo hacer que un huevo se convierta en una pelota con un tarro y vinagre
El huevo saltarín o el huevo que bota es uno de los experimentos caseros más originales y preferidos de los niños, aquí te lo explicamos paso a paso. Se trata de transformar un clásico huevo en una pequeña pelota que bota. Lo vamos a hacer usando tan solo un elemento que todos tenemos en la cocina: vinagre.
Materiales
- 1 huevo
- 1 bote de cristal con tapa
- Vinagre
Consejo: Es necesario que el bote sea de cristal para que el ácido del vinagre no lo dañe, y que tenga tapa para poder cerrarlo y se produzca la reacción química.
Cómo hacer que un huevo bote, paso a paso
1. Toma un tarro de cristal y vierte vinagre en su interior hasta llenarlo casi por completo.
2. Introduce el huevo en el tarro y ciérralo bien.
3. Deja reposar durante unas 48h. Abre el bote y saca el huevo con cuidado.
4. Seca el huevo con mucho cuidado , ¡y a botar! Verás como el huevo rebota si lo sueltas sobre alguna superficie (no demasiado alto o se romperá). Recuerda que por dentro el huevo sigue siendo líquido.
¿Cómo es posible?
Lo que le ha ocurrido al huevo no es magia, es ciencia. Y es que, al meter el huevo en vinagre se produce una reacción química que disuelve la cáscara del huevo, haciendo que entre en contacto con la clara. El ácido acético del vinagre desnaturaliza parte de la cáscara, haciendo que la superficie quede gruesa y gomosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario